Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Мы в соцсетях

Bestru - группа в контактеBestru - группа в твиттереBestru - группа в фейсбукеBestru - группа в одноклассникахBestru - группа в моем миреBestru - группа в жж

Статьидобавить статью
 
Выгоды аренды грязезащитных ковров. 12.02.2018
Если отмотать наши воспоминания лет на пятнадцать назад, то словосочетание «аренда ковров» выгляд...
Свадебная флористика! 12.02.2018
Сложно представить себе свадьбу, в которой не использовалось бы такое замечательное украшение, как цветы. Они...
Молочные зубы 12.02.2018
Молочные зубы закладываются у ребенка еще во время беременности. В этот период женщины пытаются, иногд...
Котлы твердотопливные пиролизные. 12.02.2018
Газогенераторные (пиролизные) твердотопливные котлы  – новое слово в отопительных системах на осно...
VIP объявление VIP

VIP объявление – повышение эффективности в 4 раза!

TOP объявление TOP

Выделение объявления путем присвоения ему статуса TOP с выведением объявления в начало списка.

Поднятие в рейтинге Поднятие в рейтинге

Поднятие Вашего объявления вверх списка.

Выделение цветом Выделение цветом

Ваше объявление подсвечивается другим цветом, что делает его более заметным.

Пакетная загрузка Пакетная загрузка

Позволяет загрузить все объявления сразу.

Редакция от "13" июля 2017г.

 

Пользовательское соглашение

 

Стороны настоящего Пользовательского соглашения:

Общество с ограниченной ответственностью «Бестру.ру» (далее – Доска объявлений);

Физическое/юридическое лицо/индивидуальный предприниматель, которое в соответствии с требованиями гражданского законодательства РФ, признается участником гражданского оборота (далее – Пользователь).

Настоящее Пользовательское Соглашение Доски объявлений регулирует отношения Пользователя и Доски объявлений, и считается заключенным с момента совершения Пользователем одного из следующих действий на сайте BestRu.Ru (далее «Сайт»):

  • Заполнения или отправки формы «Регистрация» на Сайте;
  • Заполнения или отправки форм «Добавить объявление» на Сайте;
  • Заполнения или отправки форм «Подать объявление» на Сайте;
  • Заполнения или отправки форм «Разместить объявление» на Сайте;
  • Заполнения или отправки формы «Обратная связь» на Сайте;
  • Заполнения или отправки форм «Нашли ошибку» на Сайте;

Настоящие Пользовательское Соглашение приравнивается к договору, составленному в письменной форме. Заключение Пользовательского соглашения означает, что Пользователь в необходимой для него степени ознакомился с условиями настоящего Пользовательского соглашения и полностью и безоговорочно согласен с ними, в том числе в части предоставления согласия Доске объявлений на обработку персональных данных Пользователя на условиях, указанных в разделе 4 настоящего Пользовательского соглашения, и в части предоставления согласия Доске объявлений на получение e-mail, sms и иных видов рассылок информационного и рекламного содержания, в том числе от Партнеров Доски объявлений.

Доска объявлений предлагает Пользователю услуги для размещения информации о товарах (услугах) с целью последующей покупки или продажи различных товаров и услуг другими Пользователями (далее – Услуги), за исключением товаров и услуг, ограниченных в обороте или изъятых из оборота на сайте. Все сделки заключаются между контрагентами напрямую. В связи с тем, что Доска объявлений не является участником сделок и, кроме того, обязана соблюдать требования действующего законодательства в части ответственности за размещение информации в общем доступе, Доска объявлений не подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

Доска объявлений дает право Пользователю размещать объявления после заполнения Регистрации с указанием действующего электронного адреса, имени для входа в систему и выбранного пароля. После этого Пользователь получает электронное письмо с подтверждением регистрации, содержащее ссылку, переход по которой необходим для завершения регистрации. Использование возможностей Сайта, как зарегистрированными, так и незарегистрированными пользователями означает принятие настоящих условий и обязанности следовать инструкциям по пользованию Услугами.

Соглашаясь с настоящим соглашением, Пользователь дает согласие на обработку сведений, предоставленных Пользователем.

Соглашение может быть изменено Бестру.ру без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 3 (трех) дней с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу bestru.ru/polzovatelskoe_soglashenie/

Доска объявлений оставляет за собой право опубликовать на Сайте список товаров (услуг) запрещенных к продаже на Сайте и, следовательно, запрещенных к размещению в объявлениях Пользователей и вносить в указанный список изменения в одностороннем порядке без согласования с Пользователями. В случае совпадения информации, опубликованной в объявлении Пользователя, с информацией, опубликованной в списке товаров (услуг), запрещенных к продаже на Сайте, Доска объявлений удаляет/корректирует объявление Пользователя без объяснения причин и без ссылок на дату публикации объявления/корректирования списка.

Список товаров, запрещенных к продаже на Сайте.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Обязанности

Пользователь обязуется при регистрации указать действующий электронный адрес, имя для входа в систему и пароль, который Пользователь выбирает самостоятельно, а также возраст Пользователя. (Услуги не предоставляются, и не должны использоваться лицами младше 18 лет или лицами, временно или постоянно отстраненными от пользования Услугами Сайта; лица, не достигшие 18 лет, могут пользоваться Услугами только с согласия своих законных представителей). Доска объявлений не несет ответственности за предоставление Пользователями заведомо ложной информации в части возраста и дееспособности и, в случае наличия обоснованных сомнений в достоверности предоставленной информации, Доска объявлений имеет право удалить Пользователя/ограничить Пользователю доступ без объяснения причин и компенсации временных и финансовых потерь Пользователя/третьих лиц в связи с удалением/ограничением доступа.

Пользователь обязан по мере возможности следить за сохранностью своего пароля и не раскрывать его посторонним.

Пользователь, размещающий товар для продажи на Сайте, обязуется разместить его в соответствии с инструкциями на Сайте, и предоставить точную и полную информацию о товаре и условиях его продажи, но не обязан сообщать информацию, которая может повлиять на цену товара.

Пользователь обязан удостовериться, что продажа товара не нарушает действующего законодательства, а также, что продажа данного товара разрешена правилами Сайта.

Пользователь обязан составить точное описание товара, условия доставки и продажи. Условия продажи и описание товара, составленные Пользователем, не должны противоречить настоящему Соглашению и действующему законодательству РФ (ответственность за соблюдение указанных требований возлагается на Пользователя).

Пользователь обязуется не использовать автоматические программы для получения доступа на Сайт без подтвержденного разрешения Доски объявлений.

Пользователь обязуется не копировать, не воспроизводить, не изменять, не распространять и не представлять третьим лицам любую информацию, содержащуюся на Сайте (кроме Сведений, предоставленных самим Пользователем) без ссылки на Сайт, как на место первоначального размещения информации.

Пользователь обязуется не препятствовать и не пытаться препятствовать работе и другой деятельности на Сайте; а также не препятствовать действию автоматических систем или процессов и других мероприятий, с целью воспрепятствовать или ограничить доступ на Сайт.

Пользователь обязуется не использовать Сведения, предоставленные другим Пользователем, без разрешения другого Пользователя. Все сведения, полученные Пользователем о других Пользователях в связи с использованием Сайта, могут быть использованы только для совершения сделок с использованием Сайта. Таким образом, Пользователю не разрешается использовать электронный адрес другого Пользователя для целей прямой рекламной рассылки или другой рассылки нежелательных электронных сообщений. Доска объявлений не несет ответственности за нарушение указанного правила, за исключением обязанности прекратить доступ к Сайту для Пользователя, его нарушившего.

Права

Пользователь имеет право пользоваться Услугами только при помощи собственного электронного адреса, имени для входа в систему и пароля.

Пользователь имеет право пользоваться дополнительными платными сервисами Сайта. Оплата дополнительных платных сервисов осуществляется путем использования виртуального счета, открываемого Пользователю автоматически при регистрации на Сайте при условии наличия на виртуальном счете Пользователя средств.

Пользователь предоставляет Доске объявлений неэксклюзивное, действующее повсеместно, бессрочное право использовать такое право относительно авторских прав, торговых марок, публикаций и баз данных, которое имеет Пользователь относительно Сведений, предоставленных Пользователем, на всех известных или не известных информационных носителях. Также Пользователь отказывается от всех моральных и имущественных прав, которые Пользователь имеет относительно Сведений, предоставленных Пользователем, в рамках, определенных действующим законодательством. Размещая на нашем сайте объявление с изображениями без знака охраны авторского права (ст.1271 ГК РФ), Пользователь соглашается с использованием изображения и/или его части в интересах Доски объявлений без выплаты вознаграждения.

Пользователь обязуется не передавать или продавать свои данные для входа в систему третьим лицам. Пользователь обязан немедленно изменить данные для входа в систему, если у него есть причины подозревать, что эти данные были раскрыты или могут быть использованы третьими лицами.

Размещая товар для продажи, Пользователь подтверждает, что он имеет право продавать этот товар.

Доска объявлений оставляет за собой право ограничить количество активных объявлений Пользователя на Сайте, а также ограничить действия Пользователя на Сайте.

Доска объявлений оставляет за собой право, по своему усмотрению, на бесплатную публикакцию объявлений Пользователя в социальных сетях (официальных группах, сообществах итд), а Пользователь дает свое согласие на данный вид публикаций.

Доска объявлений оставляет за собой право передачи настоящего пользовательского соглашения между Доской объявлений и Пользователем, включая, но, не ограничиваясь, всеми вытекающими правами и обязанностями или их частью, третьей стороне. В случае передачи прав, Доска объявлений обязуется сообщить, кому были переданы права по пользовательскому соглашению, права и/или обязанности, путем публикации соответствующей информации на Сайте. В случае передачи пользовательского соглашения третьей стороне третья сторона имеет право предоставлять аналогичные или похожие услуги на другом сайте.

Доска объявлений также имеет право переместить, завершить или продлить срок демонстрации товара по техническим причинам, находящимся под контролем или вне контроля Доски объявлений. Доска объявлений имеет право прекратить демонстрацию размещенного товара, если Пользователь зарегистрировал предмет, нарушающий или могущий нарушить настоящее Соглашение или действующее законодательство РФ.

Пользователь не имеет право размещать товар для продажи на Сайте, или завершать сделку, начатую на Сайте, которая может привести к нарушению Доской объявлений действующего законодательства РФ.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Доска объявлений не является организатором сделки или продавцом. Данный Сайт является Доской объявлений, которая предоставляет возможность зарегистрированным пользователям размещать для продажи, продавать и приобретать разрешенные законом товары в любое время, откуда угодно и по любой цене. Доска объявлений не проверяет все объявления, размещенные Пользователями, ей не принадлежат объекты, размещенные для продажи на Сайте, а также Доска объявлений не участвует в сделках между Покупателями и Продавцами. Таким образом, качество, безопасность, законность и соответствие товара его описанию, а также возможность Продавца продать, а Покупателя – приобрести товар находятся вне контроля Доски объявлений. Поэтому Пользователь не может делать вывод, что предложение, продажа и приобретение какого-либо товара является действительным и легальным исходя из факта размещения, продажи и приобретения товара на Сайте. Доска объявлений не несет ответственность за завершение сделки Продавцом или Покупателем. Пользователь принимает на себя полную ответственность за то, что его действия не противоречат действующему законодательству РФ. В случае поступления обращения уполномоченного государственного органа, установившего, что размещенные Пользователем сведения являются злоупотреблением/нарушением действующего законодательства РФ или предпосылок для получения подобного обращения в дальнейшем, Доска объявлений вправе удалить размещенные Пользователем сведения с Сайта либо отредактировать их.

Доска объявлений использует особые технические решения для проверки правильности информации, предоставляемой нашими пользователями при регистрации на Сайте. Доска объявлений не несет ответственности и не может гарантировать, что Пользователь действительно является тем, кем представляется, а также что информация, предоставленная при регистрации на Сайте, является верной. Доска объявлений рекомендует общаться с возможными контрагентами, используя для этого все инструменты, доступные на Сайте.

Пользователь несет ответственность за все действия с использованием его электронного адреса, имени для входа в систему и пароля.

Некоторые данные, опубликованные Пользователями на Сайте, могут показаться оскорбительными,недостоверными или вводящими в заблуждение отдельных Пользователей. Пользователь должен принять во внимание, что его контрагент может быть несовершеннолетним или выдавать себя за другое лицо. Использование Услуг подразумевает, что Пользователь осознает и принимает эти риски, а также соглашается, что Доска объявлений не несет ответственности за действия или бездействие со стороны Пользователя.

Если у Пользователя возникают претензии к другому Пользователю в результате использования последним Услуг, Пользователь соглашается предъявлять эти требования самостоятельно и без вмешательства со стороны Доски объявлений, а также освобождает Доску объявлений (наряду с ее материнской компанией, дочерними компаниями, аффилированными компаниями, служащими, директорами, уполномоченными и сотрудниками) от всех требований, обязательств, компенсаций по возмещению ущерба, убытков, затрат и издержек, включая адвокатские гонорары, известных или неизвестных, возникших в результате или в связи с такими требованиями. Доска объявлений не несет ответственности за потерю информации Пользователем, а также за искажение информации или потерю сообщения. Доска объявлений не несет ответственности за неисполнение или затруднения в исполнении обязательств из-за непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы, последствий которых невозможно избежать или преодолеть (таких как решения властей, забастовки, несчастные случаи, обрывы в общей системе коммуникаций и т.д.). Во время существования вышеперечисленных помех Пользователь обязан предпринять все усилия для исполнения своих обязательств.

Доска объявлений (а также ее материнская компания, дочерние компании, аффилированные компании, служащие, директора, уполномоченные и сотрудники) не гарантирует постоянного, беспрерывного и надежного доступа к Услугам, поскольку управлением Сайтом могут помешать факторы, не контролируемые Доской объявлений. Возможность пользования Сайтом и Услугами предоставляется без гарантий, и, в степени, разрешенной действующим законодательством, Доска объявлений освобождает себя от всех гарантий и других обязательств, как определенных действующим законодательством, так и прочих, включая, но, не ограничиваясь, обязательствами, касающимися компетентности и профессионализма, а также требованиями, связанные с соблюдением сроков.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Для целей работы Доска объявлений осуществляет обработку персональных данных Пользователя, то есть любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение (статья 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»). Персональные данные Пользователя обрабатываются Доской объявлений в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ и «Положением о защите персональных данных Клиентов».

При заполнении и отправке форм на сайте Доски объявлений, Пользователь предоставляет следующую информацию: Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона. Пользователь, на свое усмотрение, вправе расширить перечень передаваемой информации, если это не противоречит действующему законодательству РФ.

Предоставляя свои персональные данные при заполнение форм (любые доступные формы для заполнения на Сайте Доски объявлений) на Сайте Доски объявлений Пользователь соглашается на их обработку Доской объявлений, в том числе и в целях выполнения Доской объявлений обязательств перед Пользователем в рамках настоящего Пользовательского соглашения, информирования Пользователей о своих услугах, продвижения Доской объявлений товаров и услуг, проведения электронных и sms-опросов, контроля маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Пользователям, контроля удовлетворенности Пользователя качеством услуг Доски объявлений. Не считается нарушением предоставление Доской объявлений информации третьим лицам, действующим на основании договора с Доской объявлений, для исполнения обязательств перед Пользователем.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Доска объявлений имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о статусе и этапах обработки размещенной им информации или заказанной услуге, и сообщающие о Важных изменениях в работе Доски объявлений отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отправки сообщения через внутреннюю почту Доски объявлений или на адрес users@bestru.ru.

Доска объявлений вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию, и Доска объявлений вправе передавать информацию о «cookies» Партнерам, агентам и третьим лицам, имеющим заключенные с Доской объявлений договоры, для исполнения обязательств перед Пользователем и для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений.

Доска объявлений получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

Доска объявлений не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Сообщения Доски объявлений, предназначенные для Пользователей, публикуются на Сайте и/или рассылаются по электронным адресам, предоставленным Пользователями при регистрации или размещении объявлений на Сайте.

Сообщения Пользователей, предназначенные Доске объявлений, пересылаются способами, указанными на сайте. Сообщения, опубликованные на Сайте, считаются доставленными Пользователю с момента их публикации. Сообщения, посланные по электронной почте или факсу, считаются доставленными другой стороне непосредственно после получения подтверждения о доставке.

Доска объявлений оставляет за собой право изменить настоящее Соглашение, сообщив об этом Пользователю или опубликовав измененное Соглашение на Сайте. Измененное соглашение распространяется на новых Пользователей со дня публикации на Сайте. Измененное Соглашение распространяется на ранее зарегистрированных Пользователей по истечении тридцати (30) дней после сообщения об изменениях. Однако, изменения списка «Товаров, запрещенных для продажи на bestru.ru» вступают в силу с момента их публикации на Сайте.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Настоящее Соглашение вступают в силу после предоставления Пользователем электронного адреса, имени для входа в систему и пароля и продолжают действовать бессрочно.

Пользователь имеет право прекратить свое право пользования Услугами, отправив об этом сообщение по электронной почте или иным способом предусмотреным программными средствами Доски объявлений.

Доска объявлений оставляет за собой право прекратить доступ к Услугам Пользователя, нарушающего настоящие Условия. Доска объявлений оставляет за собой право прекратить доступ к Услугам Пользователя по собственному усмотрению. Пользователь, доступ которого к Услугам был прекращен, или Сведения которого перестали быть действительными, не имеет права регистрироваться повторно или использовать регистрационные данные другого Пользователя без особого разрешения Доски объявлений. Доска объявлений оставляет за собой право по собственному усмотрению прекратить предоставление Услуг и прекратить доступ к Услугам всех зарегистрированных Пользователей.

7. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее соглашение регулируется нормами российского законодательства.

Все возможные споры по поводу Соглашения разрешаются согласно нормам действующего российского законодательства.

Ввиду безвозмездности условий настоящего соглашения нормы о защите прав потребителей не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Доской объявлений

Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Доской объявлений агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.