Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Гидрофобизатор – проникающая пропитка «брит»
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

Проникающая пропитка «БРИТ» – гидрофобизатор из группы кольматантов. Так называются составы, заполняющие поры внутри обрабатываемого материала. Они уменьшают водопоглощение и обеспечивают защиту от разрушительного влияния воды. Состав и назначение Пропитка «БРИТ» представляет собой прозрачную жидкость, в состав которой входят: кремнийорганические соединения; органический растворитель; загустители. Проникающая пропитка «БРИТ» предназначена для защиты цементо- и асфальтобетонных конструкций сооружений, зданий, покрытий автодорог и аэродромов от разрушительного воздействия воды. Она подходит для долговременного заполнения трещин и пор шириной до 0,5 мм включительно. БРИТ ПП предотвращает коррозию железобетонных конструкций и устраняет технологические дефекты асфальтобетонной поверхности на начальном этапе ее эксплуатации. К таким дефектам относятся плохо уплотненные участки, места спаек и т.д. Действие пропиточного состава Гидрофобизатор «БРИТ» проникает вглубь бетонных конструкций на 0,5 см. После испарения органического растворителя и полимеризации основного компонента состав обеспечивает долговременную защиту покрытия от воды. Он устойчив к противогололедным реагентам и вымыванию осадками. Пропитка не влияет на фактуру и внешний ...

Полистиролбетонные блоки (пенополистирольные блоки). Теплоизоляционные материалы (стеновые материалы)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.09.2013

 Сравнение полистиролбетонных блоков с другими стеновыми материалами.   1.        С пенобетонными блоками При равных марках полистиролбетонные блоки прочнее пенобетонных блоков на 20%. В отличие от пенобетонных блоков, блоки из полистирола хорошо работают на растяжении (изгиб).  Стеновые пенополистирольные (полистиролбетонные) блоки отличаются высокой технологичностью строительства.  Пенобетон достаточно хрупкий материал, у него нет такого качества как прочность на изгиб и растяжение, поэтому даже небольшая деформация фундамента может привести к трещинам , при чем не по швам, а по самими блокам.  В то время как блоки из полистирола легко пилятся, гроздятся (придание любой геометрической формы, устройство каналов для скрытой проводки). Отношение влаги в пенобетоне во много раз ниже чем в пенобетоне, этим объясняется отсутствие плесени и внутри  конструкций. Неспособность пенобетона выдерживать нагрузки при и растяжении, говорит о том, что сейсмоустойчивость будет на очень низком уровне, сейсмоустойчивост же полистиролбетона от 9 до 12 баллов. Обладая высокой упругостью, блок выдерживает вибрационные нагрузки.     Для сравнения: конструкция из полистиролбетонных стеновых блоков ...

ip домофония: удобство и комфорт
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.08.2016

 Еще в 20 веке известный американский психолог А.Маслоу определил, что потребность в безопасности является одной из базовых у каждого человека. Для нас крайне важно знать, что мы, наши близкие, наше имущество находится под защитой, и, благодаря стремительному росту технологий в современном мире, мы можем защитить себя. Так, в своем доме или офисе мы можем установить ip домофон, который не только сможет выполнять функцию «впускать/выпускать людей», но и также осуществлять видеосвязь, видеонаблюдение, оповещать жителей, открывать/закрывать замки посредством планшета или смартфона. Также использование IP домофонии позволяет вывести на новый уровень управление многоквартирным домом: жильцы всех квартир могут связываться друг с другом, а ТСЖ оперативно могут отправлять сообщения и картинки. Пожалуй, единственным минусом, который может негативно повлиять на Ваше решение об установке IP домофонии – качество Вашего интернета, ведь оно должно быть на высшем уровне! Решив установить домофон данного уровня, а также для его интеграции в систему «Умный дом», Вы всегда можете позвонить в нашу компанию, ...

Виды щебня и их применение
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.04.2016

 Как получают щебень? Щебень — незаменимый строительный сыпучий материал. Основу его составляют преимущественно нерудные породы и некоторые типы руды. За счет большого разнообразия видов, область его применения охватывает все направления строительства.   При выборе наиболее подходящего типа щебня, используют определенную систему классификации этого материала, что значительно облегчает весь процесс и позволяет создать максимально прочные конструкции или обеспечить длительность использования других строительных форм.   Чтобы более четко представить себе возможности видового разнообразия, следует для начала понять принцип производства этого строительного материала. В основном получают его при выполнении работ по добыче камня, а также в процессе переработки. Из цельных кусков различных камней с помощью специального дробильного оборудования осуществляют измельчение до фракций нужного размера.   Важно! Весь этот процесс отличается безотходностью. Даже полученное при обработке основного материала вторичное сырье в виде мельчайшей крошки находят свое применение.   Принципы классификации щебня Этот материал отличается большим разнообразием форм. Поэтому, существует несколько критериев классификации: ·         природа происхождения; ·         плотность; ·         прочность; ·         геометрическая форма; ·         размеры гранул; ·         уровень радиоактивности; ·         цвет.   Природа происхождения При классификации ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Гвозди жидкие Moment Монтаж МP-55 (1626847) 420мл универсальный

270  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Гвозди жидкие Moment Монтаж МP-55 (1626847) 420мл универсальный Момент Монтаж Особопрочный МР-55 – высококачественнчый строительный монтажный клей на основе синететической смолы и растворителей. штрихкод: 4600611220710 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lakokrasochnye_materialy/stroitelnyy_kley/1447794 код товара: 1626847 ...
14.05.2021  23:59
Клей монтаж. Moment Монтаж МВ-45 Экспресс декор (989415) 0.400кг

240  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Клей монтаж. Moment Монтаж МВ-45 Экспресс декор (989415) 0.400кг Момент Монтаж Экспресс Декор МВ-45 отлично подходит для крепления декоративных элементов из различных материалов. штрихкод: 4600611214030 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lakokrasochnye_materialy/stroitelnyy_kley/1447790 код товара: 989415 ...
14.05.2021  23:59
Герметик Makroflex AX104 (2371182) 290мл силиконовый санитарный белый

410  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Герметик Makroflex AX104 (2371182) 290мл силиконовый санитарный белый Высококачественный однокомпонентный силиконовый герметик, затвердевающий под воздействием влажности воздуха и предназначенный для широкого спектра строительных и общих ремонтных работ. штрихкод: 4600611218793 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lakokrasochnye_materialy/germetiki/1447767 код товара: 2371182 ...
13.05.2021  23:59
Клей монтаж. Moment Монтаж МВ-70 (1192821) 0.125кг

210  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Клей монтаж. Moment Монтаж МВ-70 (1192821) 0.125кг штрихкод: 4600611214689 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lakokrasochnye_materialy/stroitelnyy_kley/1447783 код товара: 1192821 ...
13.05.2021  23:59
Клей монтаж. Moment Монтаж МP-35 (782113) 0.390кг

260  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Клей монтаж. Moment Монтаж МP-35 (782113) 0.390кг Момент Монтаж Для панелей МР-35 – высококачественный монтажный клей на основе каучука. Его формула адаптирована специально для наилучшего крепления панелей из пенопластов, полистиролов и других материалов. штрихкод: 4600611214320 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lakokrasochnye_materialy/stroitelnyy_kley/1447792 код товара: 782113 ...
13.05.2021  23:59
Клей монтаж. Moment Монтаж МВ-50 Экспресс (600618) 0.400кг

250  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Клей монтаж. Moment Монтаж МВ-50 Экспресс (600618) 0.400кг Момент Монтаж Экспресс МВ-50 отлично подходит для соединения различных материалов при проведении работ как внутри помещения, так и снаружи. штрихкод: 4600611214405 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lakokrasochnye_materialy/stroitelnyy_kley/1447780 код товара: 600618 ...
13.05.2021  23:59
Гвозди жидкие Moment Монтаж МВ-70 (697133) 400мл универсальный

280  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Гвозди жидкие Moment Монтаж МВ-70 (697133) 400мл универсальный Момент Монтаж Суперсильный МВ-70 белый обладает высокой начальной силой склеивания (70 кг/м2) и отлично подходит для различных ремонтных работ. штрихкод: 4600611214436 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lakokrasochnye_materialy/stroitelnyy_kley/1447795 код товара: 697133 ...
13.05.2021  23:59