Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Арболитовые блоки в малоэтажном строительстве.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.08.2011

Малоэтажное строительство   Применение любого проекта дома из ячеистого бетона. Достаточно ленточного фундамента. Не требует утепления. Не требует армапояса при толщине стены в 300мм. плиты перекрытия второго этажа укладывают на кладочную сетку d 5-6мм. Любая наружная отделка дома.      Арболитовые блоки в практике малоэтажного строительства применяют для возведения несущих стен и перегородок, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала в стенах, перегородках и других конструкций загородного дома, (то же характерно и для пеноблоков).      Наружные поверхности ограждающих конструкций из арболита отделывают слоем из декоративного бетона или раствора на плотных минеральных заполнителях. Требования к декоративным бетонам и растворам (цвет, фактура, вид, физико-механические свойства заполнителей и вяжущих) должны быть указаны в стандартах или технических условиях на изделия и в спецификациях заказчика, согласованных с предприятием-изготовителем. Допускается применение других видов отделки, предусмотренных в рабочих чертежах изделий и обеспечивающих ее прочное сцепление с арболитом изделий.      Изделия ...

Методы крепления деревянных конструкций
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2011

Технология МЗП (металлические зубчатые пластины) и другие крепёжные элементы для деревянных ферм, каркасов, стропильных и кровельных конструкций Вы когда-нибудь пробовали изготавливать пусть даже небольшую деревянную строительную ферму для крыши? Как она должна выглядеть, каждый из нас себе очень хорошо представляет (особенно те, кто пытался построить собственный дом), но Вы попробуйте её собрать... Работа эта крайне долгая и трудоемкая - в одной балке надо пазы сделать, в другой шипы, третью запилить так, четвертую этак, а затем собрать единую конструкцию, посадив её элементы на клей или забив гвоздями. Ну, одну ферму собрать - это еще туда-сюда, а попробуйте изготовить вторую точно такую же. А штук 10-12 одинаковых? Выдержать геометрические размеры при таком способе соединения дело довольно трудное. Фермы получаются, мягко говоря, разными, что в свою очередь создает трудности при сборке в общую конструкцию. В общем, такая работа должна выполнятся специалистами, а их в наше время удается найти далеко не всегда. Какие же ...

Вот и лето пришло – пора делать ремонт.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

С наступлением лета многие жители города наконец-то могут заняться долгожданным ремонтом своих жилищ. И дело не в том, что цены на стройбазах изменились в лучшую сторону, а на улице стало теплее. Магазины строительных товаров города, указанные в рубрике бесплатные объявления, предлагают широкий ассортимент стройматериалов круглый год, а с центральным отоплением можно красить, шпаклевать и клеить обои даже зимой (хотя, безусловно, в летний период это делать сподручнее – благодаря пониженной влажности воздуха сохнет все быстрее, и проветрить можно, не боясь выстудить комнату). Просто летом, у тех граждан, кто планирует для ремонта привлечь специалистов, предлагающих свои услуги в рубрике «из рук в руки», появляется возможность переехать на дачу или удрать от разрухи в отпуск. Это позволяет избежать неудобств, связанных с царящей прифронтовой обстановкой в ремонтируемой квартире - существует народная мудрость, проводящая параллель между наводнением, переездом и ремонтом . Кроме того, за ремонт возьмутся профессионалы, знающие адреса стройбаз и, что не маловажно, цены на стройбазах, ...

Дорожные и мостовые барьерные металлические ограждения горячего цинкования по ту - 5217-001-77551974-2010
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.11.2012

Дорожные и мостовые барьерные металлические ограждения, изготовлены по ТУ 5217-001-77551974-2010. Наша компания может предложить нашим клиентам дорожные металлические ограждения барьерного типа горячего цинкования ограждения основных групп, а также их модификации в соответствии с техническими условиями заказчика. Производство дорожного ограждения развернуто на одном из заводов в КНР, что обеспечивает низкую продажную цену для конечного потребителя. Качество нашего дорожного металлического барьерного ограждения подтверждено проведенными испытаниями, Российским сертификатом. Дорожное ограждение 11 ДО по ТУ – 5216-001-53647428-2010 в 2010 и 2011 годах установлено на участках Федеральной трассы М-60 (Приморский и Хабаровский край). В 2011 году начата поставка дорожного ограждения в . Саха (Якутия), р.Бурятия, Амурскую область, Тюменскую и Новосибирскую области, на остров Сахалин и Курильские острова. Большое внимание мы уделяем антикоррозийной защите дорожных ограждений, так как изготовленные из металла ограждения находятся в агрессивной среде воздействия (выхлопные газы, дорожная грязь) и подвержены более интенсивному влиянию коррозии. Горячее цинкование рекомендуется как наиболее эффективный метод защиты ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

плотники без посредников

50  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Строительство из дерева домов,бань,фундамент,крыша.Монтаж перегородок,мансарды,веранды,пол,потолок и т.д.Обшивка из любых деревянных материалов(вагонка,фальшбрус,блокхаус,шпунтовочная доска,черновая доска,осб и др.),утепление.А также ремонт старой бани,дома.Установка окон и дверей(межкомнатные и входные) и другие плотницкие услуги.Берём мелкий и большой объём работ. Работаем в любом районе.Звоните в любое время. . ...
18.11.2015  19:24