Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Эко-дом для каждого
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Из дерева строилась Великая Русь. Дерево издавна используется как строительный материал. Упоминание об Иерихоне, городе построенном из дерева, можно найти даже в Ветхом Завете. До 16 века в Европе преобладали постройки из дерева. В России, Финляндии, Норвегии и Швеции по сей день сохранилось немало деревянных домов, которые более 4 веков защищали своих хозяев от морозов, дождей и сильного ветра. На изготовление срубов традиционно шла просмоленная сосна, лиственница, ель. Древесина характеризуется выразительными декоративными качествами, теплофизическими свойствами. Деревянный сруб - это эко- жилье, теплое, комфортное и уютное. Дерево - доступный, "живой" материал, который не только поможет сохранить оптимальную температуру в помещении: летом в таком помещении прохладно, а зимой тепло, но и наполнит дом удивительным ароматом леса! Как отмечают специалисты, для загородного и коттеджного строительства отлично зарекомендовали себя строения, выполненные из оцилиндрованного бруса. Тщательно обработанное бревно - это качественный и приемлемый по цене строительный материал. Снижение цены происходит благодаря тому, что оцилиндровка выполняется на деревообрабатывающих станках, а ...

Преимущества кассетных металлических потолков
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.01.2012

Кассетные потолки из-за их универсальности и высоких эксплуатационных характеристик широко используются практически во всех помещениях. Они подходят и для торговых центров, магазинов, и для учреждений здравоохранения и образования, а также для офисных и производственных зданий. Металлическая кассета производится из алюминия или оцинкованной стали и покрыта порошковой краской или анодирована, что придает долговечность и стабильность потолкам в агрессивной или влажной среде. Стандартные цвета: белый, зеркальный хром, хром матовый, серебристый металлик, золото. Но  можно изготовить кассеты любых цветов по цветовой шкале RAL. Поверхность белых металлических кассет хорошо отражает и рассеивает свет, создавая комфортное освещение, необходимое в помещениях, предназначенных для работы с компьютером, операционных, лечебных и учебных учреждениях. А также повышенный коэффициент светоотражения кассетных потолков улучшает освещенность даже при естественном свете. В помещениях, где необходимо равномерное распределение источников света используются точечные или растровые светильники. При этом, в кассетах прорезаются отдельные отверстия ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Магнезитовая плита. Почему плита магнезитовая?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.09.2012

Магнезитовая плита, она же стекломагнезитовый лист в последнее время стала постоянной ассортиментной позицией строительных супермаркетов. Относительно дешевый прочный, легкий в работе, экологически чистый листовой отделочный строительный материал находит все большее применение. Что же является основой магнезитовой плиты? Магнезит – это минерал, химическая формула которого MgCO3 (карбонат магния).  Название получил в честь географической местности Магнасия (в Греции) где был найден. Имеет спектр от белого до бурого цветов. Обладает блеском тусклого стекла. При твердости 4-4,5 (у фарфоровидного до 7), имеет плотность 2,9-3,1. Минерал встречается в двух видах: 1. крупнозернистом, похожем на известняк 2. массивном, плотном, скрытокристаллическом В форме порошка магнезит реагирует с горячей кислотой со вскипанием. Минерал промышленно важен. Широкое применение нашел при производстве огнеупоров выдерживающих температуры до 1900° С.  На его основе получают оксид магния MgO (белый цемент или цемент Сореля). Именно оксид магния (периклаз) применяется при производстве магнезитовой плиты (которую исходя из этого правильнее было бы называть периклазовой плитой). Основные места залегания минерала – Китай ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

плотники без посредников

50  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Строительство из дерева домов,бань,фундамент,крыша.Монтаж перегородок,мансарды,веранды,пол,потолок и т.д.Обшивка из любых деревянных материалов(вагонка,фальшбрус,блокхаус,шпунтовочная доска,черновая доска,осб и др.),утепление.А также ремонт старой бани,дома.Установка окон и дверей(межкомнатные и входные) и другие плотницкие услуги.Берём мелкий и большой объём работ. Работаем в любом районе.Звоните в любое время. . ...
18.11.2015  19:24