Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Эфирное масло Мяты

 Эфирное масло мяты перечной показало высокий уровень вирулицидной активности против HSV-1 и HSV-2 в тестах на вирусную суспензию. Оба типа вирусов значительно подавлялись, когда вирус простого герпеса был предварительно обработан эфиром перед адсорбцией. Ментол действовал на вирус до адсорбции, но не после проникновения в клетку-хозяина.

Ментол обладает слабой антибактериальной активностью, поэтому обычно входит в комплексные препараты. Его широкое применение связано больше с приятным ароматом мяты и ощущением прохлады, чем с его антимикробными свойствами. Однако более высокое содержание ментола в эфирном масле перечной мяты обладает большей антимикробной активностью. В тесте на диффузию эфирное масло перечной мяты (20 мкл) подавляло рост бактериальных штаммов, таких как E. coli WDCM 00013, L. monocytogenes WDCM 00020, P. aeruginosa WDCM 00024, S. enterica WDCM 00030 и S. aureus WDCM 00032. Зона ингибирования составляла от 12 мм для P. aeruginosa до 37,66 мм для. S. aureus.

Недавно было исследовано влияние эфирного масла на развитие дрожжей. Эти микроорганизмы могут быть причиной порчи соков кешью, гуавы, манго и ананаса. В предварительных исследованиях максимальное потребление кислорода составляло1,875 мкл / мл против C. albicans , C. tropicalis , Pichia anomala и S. cerevisiae. Однако при использовании в соках манго и ананаса даже при более высоких концентрациях эфира (7,5 мкл / мл) не наблюдалось значительного снижения количества дрожжей. В случае S. cerevisiaeдобавление 1,875 мкл / мл эфирного масла мяты к сокам кешью и гуавы сильно ослабило проницаемость мембраны, мембранный потенциал и активность оттока в дрожжевых клетках. Правда, эфирное масло мяты не влияло на внешний вид, запах и вязкость фруктовых соков, но отрицательно влияло на их вкус. В свою очередь определили, что эфир мяты в летучей форме ингибирует развитие C. albicans, сравнимое с амфотерицином-B, влияя на экспрессию различных генов, таких как секретируемые аспартил протеиназы, и связаны с процессом адгезии белка 1 стенки гиф (HWP1).

Хотя эфир мяты сам по себе обладает слабой антибактериальной активностью, он имеет синергетический эффект с другими эфирными маслами или веществами.Например, он увеличивал активность EO Pongamia pinnata и дополнительно увеличивал более чем в 30 раз чувствительность бактерий к гентамицину, плазмиду, несущую pMG309 E. coli и кодирующую β-лактамазу, KPC-3, на меропенеме, а также вызывал сильный антикандидозный эффект. с азольными антибиотиками, такими как флуконазол и кетоконазол, и более слабый синергетический эффект с клотримазолом и итраконазолом. Исследования проводились с использованием штаммов Candida , выделенных от пациентов с кожными заболеваниями, и образцов мочи.

Одним из популярных препаратов, используемых для лечения головных болей, простуды, кашля, легких заболеваний позвоночника и желудочно-кишечного тракта, а также для снятия местной мышечной боли, является Olbas ® Tropfen (Olbas). Он содержит эфирные масла, такие как эфирное масло перечной мяты (5,3 г), эвкалипт (2,1 г), каджупут и меньшее количество эфирного масла можжевельника (0,3 г). Olbas ® продемонстрировал антибактериальную активность против многих штаммов, включая устойчивый к метилицину S. aureus (MRSA) и устойчивый к ванкомицину Enterococcus . Следовательно, Олбас ® может быть использован для лечения несложных кож и инфекции дыхательных путей. Эта активность может быть результатом высокого содержания монотерпенов, особенно ментола, которые из-за своей гидрофобности влияют на текучесть и проницаемость клеточной мембраны. Монотерпены также влияют на конформацию белков, встроенных в мембрану, таким образом подавляя процесс клеточного дыхания и нарушая транспорт ионов через клеточные мембраны, что может привести к гибели клеток.

Возможность использования ментола, введенного в хитозановый наногель, была исследована для защиты зубного налета от S. mutans, вызывающего кариес. Максимальное высвобождение эфира мяты перечной из наногеля составляло около 50% через 360 ч в водно-спиртовом растворителе при температуре окружающей среды. Адгезия бактериальных клеток была высокочувствительной к наноформулировке эфирного масла мяты по сравнению с ненагруженным наногелем хитозана. Ингибирование биосинтеза S. mutans происходило при концентрации 50 мкг / мл по сравнению с 400 мкг / мл для наногеля без эфира. Кроме того, было обнаружено, что хитозановый наногель, содержащий ментол, подавлял активность генов гликозилтрансфераз ( gtf B, gtf C и gtfD) участвует в образовании внеклеточных полимеров. Более того, мята также подавляла рост штаммов грибов, таких как Alternaria alternata , Aspergillus flavus , Aspergillus niger , Colletotrichum gloeosporioides , Fusarium solani и Macrophomina phaseol.

Дата: 23.10.2020
Статьи рубрики Красота и здоровье
Эссенсия увлажняющая Time shadow
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

  Дряблость кожи это результат повреждения соединительной ткани ,вызванный широким спектром причин. Поэтому необходимо улучшать структуру основного вещества дермы ,волокн коллагена и эластина соединительной ткани. Благодаря эффективному и оптимально подобранному сочетанию активных компонентов и растительных экстрактов эссенсия обладает подтягивающим и увлажняющим эффектов ,помогает уменьшить морщины,в т.ч. мимические,сужает расширенные поры , делает вашу кожу нежной сияющей и упругой. Действие : Жожоба  идеально ухаживает за кожей :увлажняет её ,глубоко проникает впоры. Кожа любого типа становится лучше и моложе под действием масла жожоба. Особенно благотворновлияет на на воспалённую,персушенную и шелушашуюся кожу. Утомлённая ,увядающая дрябля кожа  нуждается вэтом компоненте,помогающем избавитьсяот мелких повреждений. Биссабол  оказывает антибактериальное и противомикробное действие успокаивает кожуи снимает раздражение,т.о. увеличивает проникающую способность. Экстракт семян гибискуса   стимулирует  фибропласты для повышения кожи против рыхлости и поддерживает их активность вкоже. Экстракт арбуза  насышает кожу витаминами B1,B2,B6,C. обеспечивает сбалансированое увлажнение кожи ,повышая тонус,обеспечивая питание кожи. Экстракт яблока  обладает витаминизирующим ,питательным,увлажняющим действием. Входящие в состав экстакта ...

Лифтинг-крем
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

Лифтинг   в переводе означает подтяжка.Существует подтяжка лица и подтяжка кожи . Лифтинг крем  в современном значении означает подтяжка спомощью крема лица и кожи. Существует поддтяжка лица косметическая и хирургическая. Лифтинг крем нашей категориии может выполнить два действия: потяжку лица и разлаживание без хирургического вмешательства. Уникально запатентованая технология Cyclo Capsulation позволяет ретиноловому комплексу проникать вглубокие слои кожи , возращая свежесть и природное влияние,делая хожу бархатистой и нежной.Кожа сияет красотой. Заметно,что при этом повышается упругость кожи ваша кожа становится более подтянутой,мелкие морщинки инеровности разглаживаются. Лифтинг крем питает и увлажняет кожу.Она становится сияющей и здоровой. Крем стимулирует регенерацию клеток,восстанавливая структуру клеток,способствует устранению пигментных пятен. Ухаживает за кожей обеспечивает ей защиту от лучей,тем самым может увеличить пребывание на солнце. Масло апельсина придает лифтинг крему Сirce Time восхитительный цитрусовый аромат. Для потяжки лица мы используем лифтинг крем,а сыворотку для подтяжки и разглаживания кожи. Интенсивная разглаживающая сыворотка  обладает натуральными компонентами,которые обеспечивают питание кожи. Нанокапсулы обогащённые ретинолом -питают ...

Знакомьтесь, Гипноз, он же внушенный сон Гипноз, он же внушенный сон
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 02.10.2012

  Знакомьтесь, Гипноз, он же внушенный сон 2012.01.22 ...Никакой противоположности между бодрст­вованием и сном, которую мы обыкновенно при­выкли себе представлять, не существует... Очевид­но, что все часто поражающие явления человече­ского гипноза есть вообще понятный результат того или другого расчленения больших полушарий на сонные и бодрые отделы. И. П. Павлов Следуя мудрому правилу, начнем с определения понятия, а не с отношения к этому понятию. Гипноз (по-гречески πνος) означает внушенный сон. Хорошо скажет читатель, а где искать подтверждений, может гипноз что-то совсем иное? В науке, ответит автор и будет прав, как и любой разумный человек, потому что теория без практики…, знаем, знаем. Не торопитесь, все по порядку. Дело ведь не в теориях, а в результате, в избавлении от недуга. Медицина давно взяла гипноз на вооружение как самый эффективный способ лечения психических болезней. Почему самый? Иных ключей к подсознанию человека просто нет. Шаманы, бабки-шептуньи и гипнотизеры в кабинетах используют по сути один и тот же феномен – переходное состояние между ...

vitrum beauty balance – первая «витаминная» косметика!
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 05.11.2010

Вы ведете здоровый образ жизни, принимаете витамины и следите за своим питанием? Но ваши волосы, кожа или ногти все равно оставляют желать лучшего? Научно доказано, что витамины полученные с пищей или специальными добавками достигают вашей кожи, волос или ногтей в очень ограниченном количестве. Поэтому для поддержания здоровья, молодости и красоты им требуется постоянное дополнительное питание вне зависимости от времени года. Лаборатория VITRUM BEAUTY BALANCE разработала принципиально новую серию средств по уходу за кожей лица, волосами и ногтями, выделив важнейшие минералы, для питания и тонизирования. http://www.nadom66.ru/index.php?route=product/manufacturer&manufacturer_id=290 Кальций – стимулирует обновление клеток и помогает восстановить естественный уровень увлажненности. Цинк – необходим для синтеза коллагена, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Медь – стимулирует дыхание и обмен веществ в клетках, необходима для синтеза коллагена и эластина. Магний – обеспечивает энергетический заряд клеток. Замедляет истончение кожи и препятствует возникновению морщин. Косметика VITRUM BEAUTY BALANCE впервые содержит активный минеральный комплекс с клинически доказанной эффективностью – Sepifonic M3 (Seppic S.A. Франция) Кроме уникального подбора ...

Объявления из категории «Косметика» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют