Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

«Источник здоровья» - без секретов и прикрас

молочные био - продукты «Источник здоровья» Все, кто хоть раз пробовал молочные био - продукты «Источник здоровья» сразу отмечает их натуральный, настоящий вкус. И это при вполне реальном сроке годности - от 10 до 14 дней. Так что можно не переживать по поводу наличия консервантов и антибиотиков, «продлевающих» жизнь продукта, но наносящих вред нашему организму. Поэтому слоган «Когда вкусное-полезно», применительно к продукции «Источника здоровья», вполне соответствует действительности. Молочные продукты «Источник здоровья» неоднократно удостаивались высокой оценки профессионалов и даже отмечены наградами Международного форума «Молочная индустрия».

Производство оснащено современной техникой и оборудованием. Например, в цехе приемки молока, нет ни одного человека-все процессы автоматизированы. Только оператор на мониторе компьютера наблюдает за тем, как молоко из очередного молоковоза поступает по трубам в специальные резервуары.

На комбинате тщательно подходят к отбору сырья, предпочтение отдают проверенным фермам и хозяйствам, местным и из близлежащих регионов. В современной лаборатории комбината молоко тщательно проверяют на соответствие ГОСТу. Затем оно проходит несколько стадий фильтрации и очистку.

Для сохранения полезных свойств молока производят его кратковременную тепловую обработку. Это процесс наиболее щадящий: посторонние микроорганизмы погибают, а составляющие части молока-белок, молочный сахар, жир-сохраняются. Поэтому и срок хранения у продукции «Источник здоровья» сравнительно недолгий. Следующая стадия-нормализация молока. Затем молоко пастеризуют и охлаждают до температуры сквашивания.

Процесс подготовки сырья, из которого затем получатся вкусные йогурты, творожки и кефир, не просто сложный, а кропотливый. Но передовое оборудование справляется со всем легко и быстро, почти не требуя участия человека. Операторам достаточно нажимать на кнопки, задавая программу действий, и следить за происходящим.

В результате-точное соблюдение технологии и стерильность, без которых нет высокого качества. А что же дальше? Чтобы получить питьевые йогурты, в подготовленное сырье добавляют специальные закваски. Эта стадия производства не менее важная. Здесь главную роль играют качество закваски.

ТМК использует запатентованные закваски из Дании и Голландии. Причем, все эти микроорганизмы-продукты нового поколения, оказывающие благотворное воздействие на организм человека.

После окончания процессов сквашивания начинается заключительная стадия создания вкусного молочного продукта-добавляются свежие, нарезанные на кусочки фрукты, которые уже в готовом виде доставляются на комбинат.

Чтобы надежно сохранить вкусовые и полезные свойства йогуртов их герметично упаковывают в бутылочки из современных полимерных материалов, которые предварительно обеззараживают. Процесс розлива происходит на высокотехнологичном оборудовании в стерильных условиях, чтобы лучше сохранить его вкусовые качества и свежесть.

Вот так, благодаря, натуральному, качественному сырью, применению, новейших технологий, систематическому тестированию продуктов в лаборатории получаются безопасные, вкусные и полезные молочные био - продукты «Источник здоровья» - био - йогурты, био - кефир, био - простокваша и творожки. А что может быть важнее для нас, потребителей? Наверное, ничего.

Дата: 20.07.2017
Сайт автора: http://www.tulamilk.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Питьевое молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Сегодня термин «питьевое молоко утвердился во всем мире и обозначает продукт непосредственно готовый к потреблению. Различают несколько типов питьевого молока: пастеризованное молоко; топленое молоко; стерилизованное молоко; ароматизированное молоко; сливки; молочные консервы; сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Они различаются между собой по со-.держанию жира и сухого обезжиренного остатка, наполнителей, по способу тепловой обработки и по виду упаковки. ПАСТЕРИЗОВАНОЕ МОЛОКО Его получают путем нормализации исходного молока по содержанию жира и последующей тепловой обработки с целью бактериального обезвреживания. Пастеризация (тепловая обработка) проводится при температуре 72-85 С с выдержкой 15-20 сек. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО Получают при помощи особой технологии тепловой обработки, которая и обусловливает цвет и вкус продукта. Это молоко имеет выраженный вкус высокотемпературной пастеризации и кремовый цвет,Побурение молока происходит вследствие образования особых веществ (меланоидов), при нагревании до температуры 95-99°С и выдержки при ней 3-4 час. СТЕРИЛИЗОВАНОЕ МОЛОКО Молоко получают ...

Лактулоза – чудо из молока
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой. Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр. Пищевые продукты обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты появились и в России. Лактулоза, содержащаяся в био-продуктах «Источник здоровья стимулирует рост собственной полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий); выводит токсичные вещества и уменьшает поступление в кровь нейротоксинов; насыщает организм витаминами и стимулирует их синтез; ...

«Униконс Лакто» - борьба с патогенами при упаковке мяса в вакуум
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство. Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения. Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов. Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса. К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ). В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум. Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от ...

«Униконс нт» - мясные продукты без плесени
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 26.08.2020

Изделия из мяса являются настоящей приманкой для разного рода патогенных бактерий, распространение которых приводит к быстрой порче мяса. Так, довольно часто на мясных продуктах появляются дрожжи и плесневые грибы. К счастью, пищевая промышленность обладает действенным «оружием» против непрошенных захватчиков – это натамицин. Этот противоплесневый препарат известен под различными торговыми марками, но наибольший интерес представляет «Униконс НТ». Дело в том, что наряду со всеми широко известными свойствами натамицина, у данного препарата есть колоссальное преимущество перед аналогами. Итак, «Униконс НТ» эффективно подавляет размножение плесеней и образование дрожжей в широком спектре. Противогрибковая активность «Униконс НТ» на несколько порядков выше, чем у классической сорбиновой кислоты. То есть даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим свойством по отношению к дрожжевым и плесневым грибкам. «Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства. Это означает, что применяя этот препарат, можно быть уверенным: вкус, консистенция и аромат мясных продуктов останутся неизменными. При этом, «Униконс НТ» не влияет на полезные бактерии, которые так или иначе ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

Набор батончиков протеин. Bombbar Natural Bar бат. 20х60гр лимонный торт (упак.:20шт)

1 620  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Набор батончиков протеин. Bombbar Natural Bar бат. 20х60гр лимонный торт (упак.:20шт) Батончик Bombbar Natural Bar подходит как тем, кто худеет, так и тем, кто набирает массу или просто следит за своим здоровьем. Только натуральные ингредиенты, благодаря которым он отлично усваивается. Старая цена: 1880.0 руб. штрихкод: 4680046720412 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: ...
28.05.2021  23:59
Чай Tess Sunrise черный 100пак. карт/уп. (0918-09)

240  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Чай Tess Sunrise черный 100пак. карт/уп. (0918-09) Великолепный пример совершенства природного чайного букета. Благородный крупнолистовой цейлонский чай, выращенный на равнинных плантациях, гармонично сочетает свежий пряный вкус, сдержанную крепость и яркий аромат, характерный для дорогих сортов цейлонского чая. штрихкод: 4605246009181 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/produkty/1132798 код ...
28.05.2021  23:59
Гейнер VPLAB Mass Builder, порошок, 1.2кг, ваниль [vp55107]

1 520  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Гейнер VPLAB Mass Builder, порошок, 1.2кг, ваниль [vp55107] Mass Builder – продукт для тех, кто тренируется на пределе и наращивает мышечную массу. В его основе сывороточный протеин из молока коров травяного откорма, который отлично усваивается организмом. Состав подобран так, чтобы привести вас к максимальным результатам. штрихкод: 5060255355107 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия ...
28.05.2021  23:59
Макаронные изделия DI&DI Перья, коробка, 5x250гр

419  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Макаронные изделия DI&DI Перья, коробка, 5x250гр без глютена штрихкод: 4603741782219 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/active_sport/sportivnoe_pitanie/pravilnoe_pitanie/1512085 ...
28.05.2021  23:59
Набор батончиков протеин. Bombbar Natural Bar бат. 20х60гр солёная карамель

1 620  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Набор батончиков протеин. Bombbar Natural Bar бат. 20х60гр солёная карамель Батончик Bombbar подходит для использования в виде десерта к чаю, кофе и другим напиткам, в т.ч. протеиновым коктейлям. Можно употреблять до, после или во время тренировок, брать с собой в дорогу или в офис. Старая цена: 1880.0 руб. штрихкод: 14680046722604 cpa: нет возможна доставка имеется ...
28.05.2021  23:59
Жиросжигатель VPLAB LipoJets, капсулы, 100шт [vp70735]

1 500  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Жиросжигатель VPLAB LipoJets, капсулы, 100шт [vp70735] Одно из главных и заветных желаний тех, кто приходит в спорт зал - сбросить лишние кг. Изнурительные тренировки сопровождаются сбалансированными диетами, но иногда организму нужен дополнительный толчок, чтобы ускорить обменные процессы и достичь нужных результатов. штрихкод: 5060255351666 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ...
27.05.2021  23:59
Макаронные изделия DI&DI Ракушки, коробка, 5x250гр

419  руб.
Регион: Йошкар-Ола

Макаронные изделия DI&DI Ракушки, коробка, 5x250гр без глютена штрихкод: 4603741780208 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/active_sport/sportivnoe_pitanie/pravilnoe_pitanie/1512086 ...
27.05.2021  23:59